Ученые постоянно спорят о том, что вызывает привыкание к алкоголю – вкус или крепость, но все сходятся в одном мнении – алкоголизм начинается тогда, когда человеку приятно само состояние опьянения и пить он стремится чаще, придумывая различные поводы.
Опьянение вызывает яд – уксусный альдегид, получаемый в процессе окисления спирта в организме. Он то и наносит сильный вред. Химические соединения в некоторых алкогольных напитках (коктейли) усугубляют процесс переработки уксусного альдегида.
Какие же напитки самые коварные?
По мере взросления алкогольные возлияния переносятся все труднее. Дело в том, что по мере прекращения роста человека выделение ферментов, отвечающих за расщепление спирта, сокращается. А чем медленнее расщепляется алкоголь, тем больше вреда он успевает нанести организму. Также организм молодого человека быстрее выводит и химические красители, содержащиеся в напитках. Но не обольщайтесь, даже если вы молоды, лучше пройдите полное медицинское обследование в Германии. Точно что-то обнаружится.
Вообще, по мнению медиков, употреблять нужно натуральные продукты и напитки – водку, сухое вино или вермут. Разумеется в разумных количествах.
Дата публикации: 26.09.2014
Доставка негабаритных грузов из Китая — сложный и ответственный процесс, который требует учета множества факторов, включая размеры, вес и специфические требования к грузу.... |
Узнайте, какой площади соответствует 1/8 доли в квартире, чтобы правильно рассчитать количество квадратных метров вашей доли в жилье.... |
Подбор мужских очков — важный шаг, чтобы выглядеть стильно и комфортно. Они отлично дополнят ваш образ и продемонстрируют чувство вашего стиля и вкуса... |