Ученые постоянно спорят о том, что вызывает привыкание к алкоголю – вкус или крепость, но все сходятся в одном мнении – алкоголизм начинается тогда, когда человеку приятно само состояние опьянения и пить он стремится чаще, придумывая различные поводы.
Опьянение вызывает яд – уксусный альдегид, получаемый в процессе окисления спирта в организме. Он то и наносит сильный вред. Химические соединения в некоторых алкогольных напитках (коктейли) усугубляют процесс переработки уксусного альдегида.
Какие же напитки самые коварные?
По мере взросления алкогольные возлияния переносятся все труднее. Дело в том, что по мере прекращения роста человека выделение ферментов, отвечающих за расщепление спирта, сокращается. А чем медленнее расщепляется алкоголь, тем больше вреда он успевает нанести организму. Также организм молодого человека быстрее выводит и химические красители, содержащиеся в напитках. Но не обольщайтесь, даже если вы молоды, лучше пройдите полное медицинское обследование в Германии. Точно что-то обнаружится.
Вообще, по мнению медиков, употреблять нужно натуральные продукты и напитки – водку, сухое вино или вермут. Разумеется в разумных количествах.
Дата публикации: 26.09.2014
Россия, известная своими просторами и разнообразием климатических зон, предлагает множество прекрасных мест для отдыха на море. Вот несколько популярных направлений, которые привлекают туристов своими пляжами, культурой и природой.... |
В этой статье мы рассмотрим лучшие курорты Азовского моря, чтобы помочь вам выбрать идеальное место для вашего следующего отпуска.... |
Деньги необходимы всегда. Это жизненный факт, который неоспорим. Однако бывают такие ситуации, когда деньги нужны срочно, а на карте баланс в минус... |