Многие граждане России прекрасно устраивают свою жизнь в странах Западной Европы Северной Америки, несмотря на то, что попадают в чужую и непривычную среду с другим образом жизни. Однажды сделав загранпаспорт оформление которого, можно выполнить даже в нынешних условиях обесценивания национальной валюты, за 6-7 тыс. рублей. Многие едут на заработки, если повезет найти хорошую работу, то остаются на ПМЖ. Удобней всего сделать загранпаспорт Москва на ул. Новослободской, ведь там чаще устанавливают виртуальную очередь. Когда подошел ваш черед, то вам сообщают специалисты центра. Там можно оформляют документ различным категориям лиц, в том числе возможно загранпаспорт получить в Москве иногородним гражданам, которые не могут покинуть пределы города надолго из-за работы или по другим причинам.
Очень часто, долго пребывая в другой стране, представители русской диаспоры начинают скучать по родному дому. Не в последнюю очередь нашим соотечественникам не хватает русской еды. В статье приведем пример нескольких продуктов.
Ржаной хлеб. На Руси такой хлеб пекут около 1000 лет. И многие любят булку «черного» хлеба больше пшеничного. В западноевропейских странах трудно найти даже белый, напоминающий по вкусу родной русский. Ржаной вообще найти проблематично.
Гречка. Эта крупа отличает русскую кухню от других. Гречка пользовалась всегда популярностью, как Российской империи, так и в советское время. В постсоветских странах гречка так и осталась неотъемлемым продуктом кулинарии, и частью сотней рецептов. В странах Америки и Западной Европы даже не слышали о такой крупе, не говоря уже об употреблении.
«Сушки» с маком. В Америке или Германии есть отдаленное напоминание о привычных сушках в виде бейглов или брецелей, но попробовав их, любитель русской кухни понимает, что им далеко до любимых баранок.
Творог. Интересно, что творог в других странах именуется как деревенский рассыпчатый сыр, хотя в нашем понимании это два разных продукта. Хоть творог на прилавках зарубежных магазинов и напоминает, на первый взгляд, привычный творог, но сырники или вареники с творогом с него трудно испечь.
Ягоды. Несмотря на то, что лесная земляника, смородина, крыжовник распространены на Западе, но почему-то большой популярностью не пользуются в американской или западноевропейской кухне.
Сушеная или засоленная рыба. Русский человек привык кушать вяленую рыбу, а сушеный бычок или корюшка под пиво – употребление подобное ритуалу. Но даже в рыбных странах не найти сушеной рыбы. Сушеная рыба роднит русскую кухню больше с дальневосточной гастрономией, нежели с западноевропейской кулинарией. В понимании людей, проживающих в западных странах приготовленная рыба та, которая прошла термическую обработку.
Докторская колбаса. Вареной колбасе уже более 80 лет. Она была деликатесом в период дефицита продукта, а сейчас часто добавляется во многие бытовые и праздничные салаты. На Западе при большом разнообразии сортов и видов колбас «Докторскую» трудно найти. Иностранцы чаще предпочитают копченую или сыровяленую колбасу.
Это далеко не полный перечень продуктов, которых не найти в странах Западной Европы или же они отличаются по вкусу. Как говориться: «о вкусах не спорят».
Дата публикации: 05.12.2014
Доставка негабаритных грузов из Китая — сложный и ответственный процесс, который требует учета множества факторов, включая размеры, вес и специфические требования к грузу.... |
Узнайте, какой площади соответствует 1/8 доли в квартире, чтобы правильно рассчитать количество квадратных метров вашей доли в жилье.... |
Подбор мужских очков — важный шаг, чтобы выглядеть стильно и комфортно. Они отлично дополнят ваш образ и продемонстрируют чувство вашего стиля и вкуса... |