Тенденции дизайна ресторана 2017

Тенденции дизайна ресторана 2017

 

На сегодняшний день ресторан – это не только общественное место с вкусной, изысканной пищей. Это, прежде всего, уникальная атмосфера, неповторимый дизайн интерьера. Посетителям должно быть приятно и интересно находиться в ресторане. Только это является гарантией, залогом того, что они, возможно, вернутся к вам вновь, станут постоянными клиентами.

Кроме того, нестандартный, актуальный дизайн – это едва ли не единственный в современном ресторанном бизнесе метод выгодно выделиться на фоне колоссального количества конкурентов. Желая помочь вам найти свой индивидуальный стиль компания RestConcept решила рассказать о главных тенденциях в дизайне ресторана в 2017 году. Что сейчас актуально, а от каких идей лучше отказаться? Попробуем разобраться!

Подоконник как стол

Сделать из подоконника стойку-стол – одна из наиболее удачных идей для заведений, которые не могут похвастаться большой площадью помещения. Нужно учесть, что стать предметом всеобщего обозрения во время приема пищи захочет далеко не каждый. Поэтому нельзя навязывать такое место клиенту как единственно возможный вариант – он должен выбрать его добровольно.

Минимализм и простота

Показная роскошь в оформлении ресторана окончательно канула в Лету. Чтобы заведение стало успешным и востребованным, оно должно выглядеть просто, но стильно. Еще одно требование последних тенденций – простор. Возможно, следует отказаться от ширм, перегородок, высоких стульев – всего того, что может ограничивать пространство вокруг клиента.

Однотонность

Тренд на минимализм выражается не только в сокращении количества деталей, предметов, но даже и оттенков, использованных в отделке, оформлении дизайна ресторана. Выбирая за основу тот или иной цвет, руководствуйтесь не столько личными предпочтениями или веяниями трендов, а размерностью помещения.

Маленький ресторанчик с небольшими окнами (а то вовсе и без них, если речь идет о подвальном помещении), отделанный темно-коричневым или черным рискует превратиться в подобие склепа. Хотя это, безусловно, концептуально.

Леттеринг

Интереснейшая креативная идея, которая зародилась именно в заведениях из сферы общественного питания, развивается и расширяется в ее рамках, уже который год не утрачивая актуальности. Он давно уже перерос доску, на которой мелом написаны актуальные предложения из меню. Сейчас это уже огромные надписи или рисунки едва ли не во всю стену, выгодно подчеркивающие концепцию, идею ресторана.

Асимметрия

Подчеркивание диспропорций пространства, обилие ломаных линий – главный тренд в дизайне ресторанов в 2017 году. Достичь этого эффекта можно и неровным потолком, стенами, полом, и хаотичной расстановкой мебели или элементов декора в зале. Идея состоит в синергии интерьера помещения и посетителях. Клиент в данном случае выступает как последний паззл в сложившейся мозаике.

Клиент, придя в ресторан, должен получить не только вкусную еду, но и пищу для ума, а также источник вдохновения, наслаждения эстетическим прекрасным. От этого напрямую зависит успешность заведения, его конкурентоспособность – таковы современные реалии бизнеса.

Дата публикации: 17.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Доставка негабаритных грузов из Китая: особенности и надежные решения
Доставка негабаритных грузов из Китая — сложный и ответственный процесс, который требует учета множества факторов, включая размеры, вес и специфические требования к грузу....
Как узнать разрешенное использование земельного участка
Узнайте, какой площади соответствует 1/8 доли в квартире, чтобы правильно рассчитать количество квадратных метров вашей доли в жилье....
Подбор солнцезащитных очков на новый сезон, все ли однозначно?
Подбор мужских очков — важный шаг, чтобы выглядеть стильно и комфортно. Они отлично дополнят ваш образ и продемонстрируют чувство вашего стиля и вкуса...