В Балашихе задержаны двое подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя

03 января 274
 

Ранее в Подмосковье обнаружены тела трех человек, скончавшихся в результате отравления неустановленным спиртосодержащим веществом. 

 Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

В одной из квартир, расположенной в городском округе Балашиха, 2 января 2022 года было обнаружено тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти, из этой же квартиры в бессознательном состоянии был госпитализирован его знакомый. В ходе осмотра правоохранителями с места изъята канистра со спиртосодержащей продукцией. Также в городском округе Реутов с похожим отравлением были госпитализированы еще двое человек: мужчина и женщина. Оба скончались. 

Ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трёх человек) был поставлен на контроль прокуратурой Московской области.

В результате следственных действий следователем следственного отдела по Балашихе ГСУ СК России по Московской области были задержаны двое мужчин, подозреваемых в производстве и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть трех человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Следственные органы отмечают, что в ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что все канистры со спиртосодержащей продукцией приобретены погибшими в одном месте. После этого было установлено место сбыта и сбытчик, а также производитель данной продукции», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас следвием назначены судебно-медицинские, судебно-химическая экспертизы изъятых жидкостей, а также комплексная генетическая и дактилоскопическая экспертизы. Проведены осмотры, допросы и обыски по месту жительства подозреваемых. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении их меры пресечения.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Instagram Московская область Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Facebook Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia