Столичные полицейские задержали группировку вооруженных экстремистов

27 ноября 2013 5214 Алексей ШАМРИЦКИЙ
 

В ночь с 26 на 27 ноября правоохранительные органы столицы провели операцию по задержанию 14 участников экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра". Немногим ранее в Подмосковье был задержан вербовщик террористок, который также принадлежал к этой запрещенной организации. 
 
Задержание боевиков проходило на территории Восточного округа Москвы. У участников экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра" правоохранительные органы обнаружили большое количество оружия и взрывчатки.
 
Сообщается, что в ходе обысков было изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели, пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература.
 
В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам ст. 222 (незаконный оборот оружия).
 
Напомним, ранее полицейскими Главного управления МВД по Центральному федеральному округу и сотрудниками ФСБ России в Подмосковье был задержан вербовщик террористок, который также являлся активнейшим членом экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Кроме запрещенной литературы у него были обнаружены наркотики и пистолет Макарова с полной обоймой патронов.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia