Совершено нападение на замглавы подмосковной таможни и его семью
29 ноября 2013 4716 Руслан ВОЛКОВ
 

На 33-летнего таможенного начальника из Подмосковья Алексея Бурыгина и его семью напала вооруженная банда. Об этом сообщили в правоохранительных органах.
 
Нападение на Бурыгина произошло поздней ночью. Дом замглавы подмосковной таможни  находится в Истринском районе, в охраняемом коттеджном поселке Жевнево. Но это нисколько не смутило преступников. Трое налетчиков ворвались в дом около полуночи, взломав дверь прямо на глазах у сонного хозяина. Бандиты связали 33-летнего сотрудника таможни и потребовали отдать деньги и ценности.
После отказа Бурыгина выполнить требования банды история продолжилась в традициях 90-х. Вооруженные бандиты избили Алексея Бурыгина и полночи пытали утюгом, а потом плоскогубцами оторвали чиновнику ухо. Поняв, что информации от хозяина дома не добиться, преступники пошли пытать его жену. 
 
В это время таможенник сумел сбежать и вызвать полицию, но бандиты успели скрыться. 
 
В результате нападения Бурыгин получил тяжелую черепно-мозговую травму, многочисленные ожоги и ушибы. В настоящее время он находится в НИИ имени Склифосовского. Состояние Бурыгина оценивается как удовлетворительное. 
 
Нападение на Алексея Бурыгина
 
В подмосковном полицейском главке сообщили, что возбудили уголовное дело по статье за разбой. Сотрудники таможни не исключают, что нападение может быть связано со служебным положением Алексея Бурыгина и его профессиональной деятельностью. 
 
Стоит отметить, что за последние несколько лет в Подмосковье уже не раз совершались такие дерзкие налеты. Преступники определяют своих богатых жертв по иномаркам, а часто и слухам в обществе. 
 
Подобные случаи происходили в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах. Банды грабили и известного в Посаде предпринимателя Юрия Капко, и директора посадского НИИ Вареных, и предпринимателя из Хотьково. Ни одно из преступлений до сих пор не раскрыто.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники