На шатурском молокозаводе нашли кишечную палочку

18 декабря 2013 4261 Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям
 

В сентябре этого года в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям из ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» поступили результаты лабораторных исследований смывов, взятых с технологического оборудования, а также проб сырого молока и готовой молочной продукции, отобранных в ходе плановой проверки ООО «Агропромышленный комплекс Шатурский». Отбор проб проводился в целях мониторинга показателей безопасности и соответствия продукции предприятия техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Согласно результатам микробиологических исследований смывов, взятых с технологического оборудования, выявлена кишечная палочка, что свидетельствует о недостаточной мойке и дезинфекции технологического оборудования, а также об отсутствии на предприятии должного лабораторного контроля.

В ходе микробиологических исследований готовой молочной продукции специалисты лаборатории обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а также превышение количества колоний некоторых микроорганизмов, что говорит о микробиологической небезопасности этой молочной продукции.

По фактам нарушения техрегламента Россельхознадзор в отношении агропромышленного комплекса составил протокол об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Московской области.

3 декабря решением Арбитражного суда ООО «Агропромышленный комплекс Шатурский» было привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 ч. 1 с наложением административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, обществу вынесено представление.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники