Пресечена работа подпольного цеха по производству алкоголя в Сергиево-Посадском районе
18 декабря 2013 4364 ГУ МВД России по Московской области
 

Сотрудники Управления МВД России по Сергиево-Посадскому району выявили и пресекли деятельность подпольного цеха по производству контрафактной алкогольной продукции.

Производство располагалось на обособленной территории – участок, на котором работал цех, был огорожен сплошным забором. Там же находились ангары для хранения готовой продукции и необходимых для производства материалов.

Алкоголь изготавливали нелегальные мигранты – уроженцы Республик Узбекистан и Таджикистан. Всего на территории цеха трудились более 40 рабочих.

В результате проверки цеха полицейские обнаружили три конвейерные линии производства и розлива алкоголя и более ста тысяч бутылок водки.

В ангарных помещениях находились порядка 250 тысяч акцизных марок с признаками подделки. Также сотрудниками полиции был зафиксирован факт отгрузки алкогольной продукции в грузовые автомобили, которые были задержаны при попытке выезда с территории предприятия.

В настоящее время спиртосодержащая продукция изъята, образцы алкоголя направлены на исследование с целью установления опасности для жизни и здоровья потребителей.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора).

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники