В Подмосковье закрыли нелегальный автопарк «маршруток»
20 декабря 2013 5694 Руслан ВОЛКОВ
 

В подмосковной Балашихе был обнаружен нелегальный автопарк из восьми маршрутных такси. Все автомобили курсировали по маршруту № 398. После его закрытия на владельца автомобилей завели шесть административных дел.

В министерстве транспорта Московской области сообщили, что рейды для пресечения деятельности нелегальных пассажирских перевозчиков проходят в регионе регулярно. В ходе очередной проверки была прекращена незаконная деятельность нелегального перевозчика на территории городского округа Балашиха. Закрыт автопарк из восьми маршрутных такси, незаконно перевозящих пассажиров. Все они курсировали по маршруту регулярных перевозок № 398 «микрорайон Янтарный - Москва (метро Щелковская)».

Сотрудники министерства отметили, что такие перевозчики не имеют документов на машины и не зарегистрированы в реестре перевозчиков. Чаще всего у задержанных отсутствует цветографическая маркировка на кузове автомобиля и разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Эти требования к перевозчикам всего общественного транспорта направлены исключительно на обеспечение безопасности пассажиров, а также для усиления дисциплинарной ответственности перевозчиков.

Отметим, что министерство транспорта Московской области подготовило законопроект, по которому легальные такси в регионе будут желтого или бежевого цвета, как в Москве. Обсудить его в Мособлдуме планируют в январе 2014 года.

 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники