В Сергиевом Посаде убит замдиректора «НИИПХ» Евгений Иванов

27 декабря 2013 4818 Алексей ШАМРИЦКИЙ
 

По информации правоохранительных органов преступление было совершено около 23.00 часов в четверг, 26 декабря. Заместитель гендиректора НИИ возвращался домой после новогоднего корпоративна. Он проводил сотрудницу, жившую неподалеку, и уже подходил к своему дому, когда на Железнодорожной улице к нему подошел неизвестный и выстрелил из пистолета в живот. От полученного ранения мужчина скончался.
 
Погибший 54-летний Евгений Иванов был полковником полиции запаса. На предприятии он отвечал за вопросы собственной безопасности. 
 
В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Следователи изъяли гильзу и оболочку от пули с места убийства. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью Евгения Иванова.  Об этом в частности сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СКР по Московской области.
 
ФГУП «НИИ прикладной химии» входит в состав научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» ГК «Ростехнологии», территориально располагается в Сергиевом Посаде. Институт занимается научной и конструкторской деятельностью в сфере военной и гражданской пиротехники. В числе разработок этого НИИ - система оружия «Оса», предназначенная для активной самообороны. Также здесь была создана светозвуковая граната «Пламя», которую используют при проведении спецопераций. 
 
Убийство топ-менеджера «НИИПХ» имеет все шансы пополнить черный список громких заказных преступлений, совершенных в Сергиево-Посадском районе за последние годы. Напомним, по данным ФСБ в районе с начала 1990-х годов совершено почти полсотни убийств, включая мэра Сергиева Посада Евгения Душко, главы Скоропусковского Владимира Люльки,  заместителя начальника налоговой инспекции Татьяны Гомоновой, заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Александра Шурухина и других. Большинство из этих преступлений так и не были раскрыты.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники