Власти Подмосковья призвали полностью запретить распространение курительных смесей
23 января 2014 4351 Валерия РАДОВА
 

Хотя на федеральном уровне уже был предпринят ряд мероприятий по ужесточению наказания за продажу курительных смесей, но распространителей это не останавливает. Руководство региона призвало полностью запретить распространение курительных веществ на законодательном уровне.
 
В среду глава Подмосковья Андрей Воробьев встретился с жителями Пушкинского района. Они пожаловались ему на распространение в регионе «спайсов» и различных курительных смесей. Причем эта тема беспокоит жителей не только Пушкинского района, но других субъектов Московской области.
 
Курительные смеси для непосвященным только кажутся безобидными. Эти вещества состоят из трав и экстрактов, которые ученые относят к классу растений психотропного действия. Накурившись таких миксов, человек теряет способность сосредоточиться и воспринимать мир. Он начинает беспричинно хохотать, не может общаться с окружающими, и такие изменения поведения могут длиться долго. 
 
В последнее время «спайсы» получили широкое распространение в России. В связи с этим на законодательном уровне были приняты меры по усилению надзора за реализацией курительных смесей.
 
На федеральном уровне предпринят ряд мероприятий, которые ужесточают наказание за продажи «спайсов». Но меньше их от этого не становится: распространители придумывают сложные схемы распространения дурманящих веществ. 
 
- Необходимо законодательно запретить любую смесь. Иначе всегда существует лазейка, и контролирующие органы разводят руками, - заявил Воробьев. – Только полный запрет на распространение табачных смесей может остановить их распространение, особенно в среде детей.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники