Подмосковные наркополицейские пресекли продажу огромной партии героина

15 марта 2014 4638 Игорь СМИРНОВ
 

Члены организованной преступной группы из Средней Азии пытались провести в Москву огромную партию героина. Но на подъезде к столице они были арестованы сотрудниками Наркоконтроля.
 
Информация о деятельности преступников на территории региона поступила в ноябре 2013 года. С того времени наркодиллеры были взяты под тайный контроль правоохранительных органов. В процессе наблюдения за подозреваемыми наркополицейские выяснили, что очередная поставка партии героина ожидается в конце февраля — начале марта. К этому периоду времени они организовали совместные посты с сотрудниками ГИБДД на въездах в область. И, как оказалось, не зря. 
 
Недавно автомашина членов организованной преступной группы из Средней Азии была выявлена при въезде в Московскую область в Орехово-Зуевском районе. При досмотре подозрительной «Волги» специально обученная собака обнаружила, что автомобиль нагружен наркотическим веществом. «Уличный» героин был спрятан в скрытых полостях под задними сиденьями, вдоль бортов машины и в ребрах жёсткости. 
 
Уличный героин иногда «разбавляется» ядовитыми примесями, которые не полностью растворяются и, попадая в тело, могут забить кровеносные каналы, которые ведут к лёгким, почкам и мозгу. Одно только это может привести к инфицированию или разрушению жизненно важных органов. Наркоман, покупающий героин на улице, никогда не знает действительную концентрацию этого наркотика в отдельно взятом пакетике. Таким образом, наркоманы постоянно рискуют получить передозировку.
 
Всего в ходе операции Подмосковным Наркоконтролем было обнаружено и изъято более 330 кг героина с содержанием диацетилморфина — 2,5 %.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia