В Подмосковье украли ювелирные изделия и меховые шкурки

19 марта 2014 5406 Игорь СМИРНОВ
 

Необычные кражи произошли в Московской области. Оперативники подмосковного уголовного розыска задержали две преступных группы. Одна промышляла кражами из ювелирных магазинов, вторая похитила огромную партию шкурок норки. 
 
Этническая преступная группа была задержана правоохранительными органами в Подмосковье, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону. Воры специализировались на ограблении ювелирных салонов, причем, весьма оригинально. Проникали ночью в магазин и, отключив сигнализацию, быстро забирали сейфы с драгоценностями с собой и увозили на автомобиле. 
 
Потом на конспиративной квартире они спокойно, не боясь погони, открывали все запоры и извлекали драгоценности и деньги. 
 
Численность группы в полиции не уточнили. Известно, что все задержанные - уроженцы Республики Армения в возрасте от 29 до 37 лет. При обыске их квартиры нашли 163 единицы ювелирных изделий, на общую сумму 30 миллионов рублей. А также там был обнаружен весьма приличный арсенал - охотничье трехствольное ружье немецкого производства, две винтовки с оптическими прицелами и 180 патронами к ним, 3 травматических пистолета с патронами, 7 шапок с прорезями для глаз, 43 мобильных телефона и 30 сим-карт. 
 
Возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ - кража, совершенная в особо крупном размере, и статье 222 УК РФ - незаконное хранение оружия. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сейчас следователи выясняют, к каким еще преступлениям причастны задержанные.
 
Еще одна необычная кража произошла в подмосковной Балашихе. Там преступники украли из припаркованного возле подъезда жилого дома автомобиля «Тойота Камри» 1253 шкурки норки стоимостью около 2,3 миллиона рублей. 
 
Товар принадлежал коммерсанту. Полиция выясняет, откуда у него меха и почему он хранил их в легковушке. Не исключено, что к краже причастны товарищи коммерсанта по бизнесу, которые могли знать о месте хранения дорогого товара. Ведется следствие. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia