В Подмосковье готовятся к засушливому лету

24 апреля 2014 4958 Руслан ВОЛКОВ
 

В ожидании «горячего» летнего сезона подразделения противопожарной службы проводят учения по тушению природных пожаров. Пожарные и работники коммунального хозяйства отработывают практические действия в случае ЧП. 
 
По словам заместителя мэра по вопросам городского хозяйства Петра Бирюкова, организованы ввиду того, что ожидается засушливое лето. У Москвы уже есть горький опыт 2010 года, когда город более полутора месяцев задыхался в дыму горящих вокруг лесов. Поэтому важно предусмотреть заранее возможное развитие событий и отработать взаимодействие всех служб, которые должны защитить Москву от пожаров.
 
В регионе с целью профилактики созданы 120 постов комбинированной техники, которые будут нести дежурство в 21 районе. Для забора воды вертолетами созданы специально 23 водоема. Вертолет-беспилотник будет совершать ежедневный облет территорий. 1700 га лесов будут опаханы тракторами по границе, чтобы в случае возгораний огонь не распространялся. Коммунальщики отправляют на дежурство 600 единиц поливомоечной техники с рукавами - это вдвое больше, чем в прошлом году.
 
Кроме того, на территории Троицкого и Новомосковского присоединенных столичных округов прошли командно-штабные учения по тушению природных пожаров подразделениями противопожарной службы и сводными отрядами административных округов Москвы. В них приняли участие 230 единиц техники и 790 человек. 
 
Пожарные и работники коммунального хозяйства отрабатывали практические действия по управлению силами и средствами Москвы и Московской области с развертыванием объединенного оперативного штаба, а так же организации взаимодействия с авиацией при тушении пожаров. 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia