ФМС составила «черный» список мигрантов

30 апреля 2014 4091 Руслан ВОЛКОВ
 

Приезжим, нарушившим российское миграционное законодательство, закрыли дистанционно въезд на территорию РФ. В список занесены 800 тысяч человек. Об этом сообщает газета «Известия». 
 
По словам главы УФМС по Московской области Олега Молодиевского, из 800 тыс. человек, нарушивших российское миграционное законодательство, 200 тыс. зарегистрированы на территории Подмосковья. В основном нарушения связаны с тем, что иностранные граждане совершили два правонарушения или не покинули страну по истечении разрешенного времени пребывания — 90 суток. Дистанционно въезд был закрыт гражданам разных стран, в том числе и представителям Украины.
 
В начале апреля в Московской области был открыт центр временного содержания мигрантов, расположенный в Егорьевском районе, на территории которого расположен контрольно-пропускной пункт, где регистрируют поступающих мигрантов, а также два общежития, столовая,  зона для прогулки, медпункт. В настоящее время комплекс работает в тестовом режиме.
 
Центр рассчитан на 384 человека, в настоящее время там содержатся уже 150 мигрантов-нарушителей, в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и Киргизии. Основная проблема в том, что многие мигранты-нарушители могут до сих пор находиться в стране, даже не подозревая, что в дальнейшем они не смогут приехать сюда еще раз. Как только сотрудники миграционной службы проверят документы у «помеченного» иностранца, его сразу же задержат и депортируют. В пятницу 50 граждан Таджикистана и Узбекистана были депортированы по решению суда. 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia