В Подмосковье ищут секту симонитов, развращающих детей

30 апреля 2014 4193 Валерия РАДОВА
 

Следственный комитет России начал проверку информации о существовании на территории подмосковной Балашихи секты симонитов, которая развращает детей и вымогает деньги с адептов.
 
Информация о секте появилась накануне в эфире одного из федеральных телеканалов, где сообщалось о существовании на территории микрорайона Абрамцево города Балашихи Московской области общины симонитов. Они отвергают воскрешение Христа и утверждают, что мир происходит не от Бога, а также проповедуют теорию неразличения тел. Согласно ей, разрешаются любые сексуальные связи. 
 
Внешне симониты ничем не отличаются от обычных православных верующих. Но, по словам бывших адептов секты, внутри общины ни о каком боге и речи быть не может: над прихожанами издеваются, требуют с них деньги, а порой и просто губят. Отмечается, что в результате деятельности сектантов в общине уже погиб ребенок, так как не получил от руководства организации «благословение на лечение». Бывшие участники секты обвиняют в преступлениях основателя общины Владимира Баканина, который сам себя называет отцом Дмитрием. Журналисты выяснили, что против него и ранее выдвигались обвинения в педофилии. 
 
По данным фактам проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia