Почта России добилась возбуждения 63 уголовных дел в отношении сотрудников-нарушителей

13 ноября 2015 3576
 

По итогам внутренних ревизионных проверок за 9 месяцев 2015 года служба безопасности Почты России выявила 92 сотрудника, причастных к злоупотреблениям с почтовыми отправлениями, и 12 лиц из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), допустивших нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 
 
Информация передана в правоохранительные органы, в результате чего возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 - в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены. 
 
В целом за период с 2013 года по итогам внутренних проверок службы безопасности Почты России в отношении сотрудников предприятия было возбуждено 753 уголовных дела, 33% которых направлены в суды с обвинительным заключением.
 
«На сегодняшний день между Почтой России и правоохранительными органами уже выстроились продуктивные взаимоотношения, налажены схемы оперативного реагирования на запросы и выявления правонарушений со стороны сотрудников почтовых отделений в разных уголках страны. Важно придавать огласке все случаи противоправных действий, чтобы сотрудники Почты России знали о неизбежности наказания и лишний раз задумывались прежде чем совершить тот или иной поступок», - подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.  
 
 Справка 
 
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.
 
Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы). 
 
Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники