Телефонные террористы добрались до столичного региона 

14 сентября 2017 1930
 

По всей стране прокатилась волна телефонных звонков, в которых неизвестные сообщали о минировании крупных объектов. Сегодня такие угрозы стали поступать в учреждения Москвы и Московской области. 

Массовая эвакуация из зданий, взорвать которые обещали неизвестные, с 10 сентября затронула более 45 тысяч человек в 22 городах России. Чаще всего это были торговые центры, здания местной администрации, учебные заведения, вокзалы, аэропорты. 

Сегодня в первой половине дня сотрудникам нескольких ТЦ и крупных гостиниц в Москве и ближайшем Подмосковье поступили анонимные звонки с угрозами о том, что в зданиях заложены взрывные устройства. Чуть позже неизвестные угрожали взорвать Киевский и Курский вокзалы, Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова, Российскую правовую академию Минюста а также аэропорт Шереметьево. Сотрудники правоохранительных органов в срочном порядке проверяют обозначенные здания, проводятся дополнительные мероприятия по осмотру как входящих посетителей, так и всех, кто ранее находился внутри помещений. Полицейские патрули усилены кинологическими расчетами. 

Эвакуировали посетителей и персонал организаций более чем на 30 объектах, в общей сложности это более 20 тысяч человек. Вокзалы и аэропорт продолжают работать в штатном режиме. 

По сообщениям ТАСС, к 17:00 были проверены Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и ТЦ "Город". 

По данным правоохранительных органов, все звонки были осуществлены с помощью международной IP-телефонии из разных мест. 

К счастью, ни одно сообщение с угрозой не подтвердилось.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники