В Подмосковье горят торфяники

18 сентября 2017 2009
 

В эту субботу вблизи города Шатура Московской области произошел природный пожар – горел торфяник на площади более 7,5 тысяч квадратных метров.

Возгорание произошло рядом с населенным пунктом Северная Грива, Шатурского округа. Первый сигнал о пожаре поступил дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС 16 сентября около 17:00. Пожарные расчеты незамедлительно прибыли на место происшествия. 

Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Московской области сообщает о том, что к вечеру того же дня пожар был локализован. В тушении торфа принимали участие 4 единицы техники. К счастью, обошлось без жертв.  

Большое количество торфяных пожаров, ежегодно фиксируемых на территории Московской области, обусловлено наличием осушенных торфяных болот. Опасность такого пожара часто недооценивается – скрытое от посторонних глаз горение выделяет в атмосферу огромное количество дыма, крайне опасного для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Тление происходит в глубоких слоях почвы, и может длиться месяцами, выделяя ядовитый смог. 

Фото: mosreg.ru

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники