В Подмосковье суд приговорил застройщика к трем года колонии за обман дольщиков

30 сентября 2020 1003
 

Ринат Шайдуллин под видом организации долевого строительства многоквартирного дома похитил средства дольщиков.

В Подмосковье суд приговорил застройщика к трем года колонии за обман дольщиков

Cуд установили, что в июне 2011 года Шайдуллин под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного дома в деревне Удино Дмитровского района присвоил средства дольщиков. Он знал, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном порядке, а квартиры не могут быть объектами недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи.

"Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполнительного директора ООО "Вита Реал Эстейт", также являющегося бывшим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва Рината Шайдуллина, - сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По информации ведомства, в результате преступных действий Рината Шайдуллина дольщикам был причинен ущерб на сумму более 131 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства.

Отмечается, что в рамках расследования было допрошено свыше 150 свидетелей, проведено семь различных экспертиз. Объём уголовного дела составил 36 томов.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia