Итальянский производитель теплоизоляции инвестирует 2 млрд рублей в свой новый проект в Подмосковье

18 ноября 276
 

В Московской области состоялась торжественная церемония закладки камня-капсулы в строительство нового завода компании K-Flex. Производственно-складской комплекс площадью 24 тыс. кв.м появится в г.о. Истра. Планируется, что работы завершатся уже в августе-сентябре 2021 года.

«Итальянская компания K-Flex ведет свою деятельность в Московской области с 2005 года. За 15 лет производитель теплоизоляции инвестировал в свои проекты порядка 5 млрд рублей. Благодаря плодотворному сотрудничеству с властями региона и, в частности, поддержке Мининвеста Подмосковья, компания K-Flex развивается и продолжает наращивать производственные мощности. Инвестиции в новый завод составят 2 мдрд рублей. Рабочими местами будет обеспечено 90 человек», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На втором заводе компании в г.о. Истра будет налажен выпуск инновационных для рынка теплоизоляционных материалов. Создание нового производства связано также с расширением географии поставок: продукция будет экспортироваться в Беларусь, Украину, Казахстан, Грузию, Молдавию, Киргизию, Армению, Азербайджан, Индию, Китай. Таким образом, компания станет одним из лидеров среди производителей технической теплоизоляции из вспененного каучука на территории СНГ.

В капсулу времени, которая будет открыта в 2120 году, помимо послания заложены образцы выпускаемой продукции K-Flex, а также фото и видео материалы о ней.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники