«ЗиО-Подольск» выиграл конкурс на изготовление оборудования для Старобешевской ТЭС

27 ноября 2013 4362 ЗиО-Подольск
 

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) признан победителем в конкурсной процедуре на изготовление и поставку основных элементов топки котла ТП-100 для реконструкции энергоблока № 8 Старобешевской ТЭС (Украина, Донецкая обл.). Соответствующий документ подписан в ноябре 2013 г.
 
Согласно условиям контракта «ЗиО-Подольск» разработает и изготовит газоплотную топочную камеру, вихревые пылегазовые горелки с системой ЗЗУ и сбросные горелки, регулирующую ступень вторичного пароперегревателя с коллекторами и подвесной системой, водоопускные трубы экранной системы, а также другие элементы топочной камеры котла ТП-100. 
 
Окончательный срок изготовления и поставки оборудования – июль 2014 года.
 
Новое оборудование позволит восстановить установленную электрическую мощность энергоблока, повысить надежность эксплуатации оборудования, снизить эксплуатационные затраты.
 
По словам генерального директора группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игоря Котова, данный проект является принципиально значимым в рамках программы расширения сотрудничества Атомэнергомаш с украинскими генерирующими компаниями в сфере модернизации тепловой энергетики страны.
 
«Наша компания является одним из крупнейших производителей котлов-утилизаторов для тепловых электростанций на постсоветском пространстве и в Европе. Компания делает ставку, как на развитие собственных самых перспективных ин¬женерных разработок, так и на привлечение прогрессивного иностран¬ного опыта в котлостроении. Для нас очень важно представить крупнейшим генерирующим компаниям Украины возможности ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ЗИОМАР» как производителей и поставщиков высококлассного оборудования и комплексных решений в сфере строительства, модернизации и сервиса объектов тепло- и электроэнергетики» - отметил Игорь Котов. 
 
***
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
***
 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia