Военно-мемориальная компания получила право осуществлять захоронения на главном кладбище страны

02 февраля 2014 4211 Военно-мемориальная компания
 

29 января 2014 года состоялось подписание договора между Федеральным военным мемориальным кладбищем (ФВМК) и Военно-мемориальной компанией. Теперь ответственная задача по достойному захоронению наиболее выдающихся граждан страны целиком возложена на ВМК.
 
Федеральное военное мемориальное кладбище было создано в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, подписанным ещё в 2001 году. Однако открыто для захоронений оно было только в прошлом, 2013 году. Тогда на территории ФВМК был, в частности, похоронен легендарный оружейник Михаил Калашников.
 
Согласно замыслу руководства страны, Федеральное военное мемориальное кладбище должно стать общероссийским пантеоном, всероссийской усыпальницей выдающихся сынов Отечества, местом, на котором должны располагаться могилы и памятники всех ведущих политических и военных деятелей страны, руководителей государства, всех тех, кто проливал свою кровь в защиту Отечества, аналогом которого в недалеком прошлом были захоронения у Кремлевской стены.
 
Военно-мемориальная компания гордится тем, что ей выпала честь осуществлять захоронения на Федеральном военном мемориальном кладбище. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, на ФВМК могут располагаться могилы:
  • Президентов СССР и Российской Федерации
  • Председателей Правительства СССР и Российской Федерации
  • Министров и руководителей федеральных органов исполнительной власти, так или иначе связанных с военной службой
  • Председателей палат Федерального Собрания Российской Федерации;
  • высших руководителей армии и флота;
  • Героев Советского Союза и Российской Федерации, Героев Социалистического Труда;
  • кавалеров высших орденов России и Советского Союза;
  • военнослужащих, сотрудников МВД, а также других «силовых» министерств и ведомств, погибших при защите интересов государства, а также чести и достоинства граждан.
Кроме того, вместе с героями на кладбище могут быть похоронены и их супруги.
 
Со своей стороны Военно-мемориальная компания готова сделать все возможное для того, чтобы выдающиеся граждане страны получили соответствующее их вкладу в общенациональное дело захоронение. Вот уже почти 17 лет беспрестанно служа увековечиванию памяти военнослужащих, ВМК как никакая другая компания лучше всего подготовлена для этой роли.  
 
 Краткая справка 
 
Военно-мемориальная компания создана в 1997 году по инициативе Министерства обороны РФ и Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил. С самого начала одной из приоритетных сфер деятельности Военно-мемориальной компании стало увековечивание памяти военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, других вооруженных конфликтах. За более чем 16 лет работы были проведены сотни тысяч церемоний прощания с отданием воинских почестей.
 
На сегодняшний день ВМК – это одна из ведущих компаний на российском рынке изготовления и установки памятников, ритуально-похоронных услуг. Компания имеет разветвленную сеть филиалов в 52 субъектах Российской Федерации, в которых трудятся около 2000 опытных, квалифицированных сотрудников, прошедших специальное обучение. Компания имеет налаженные связи с ведущими поставщиками природного камня как в России, так и за рубежом, собственную богатую производственную базу.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники