Шатурская ГРЭС продемонстрирует уникальные экспонаты - Орден Ленина и Орден Трудового Красного Знамени

27 марта 2014 6564 Шатурская ГРЭС
 

С 24 марта по 4 апреля впервые на Шатурской ГРЭС организована выставка главных наград предприятия – Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени. Представлено шесть экспонатов: два ордена, две орденские книжки и две грамоты Президиума Верховного Совета СССР (прилагающиеся к наградам).
 
Посмотреть экспозицию, расположенную в помещении центральной  проходной Шатурской ГРЭС, могут все работники электростанции. Выставка организована по многочисленным просьбам коллектива. Награды, полученные в 1939 и 1945 годах, до настоящего времени являются для персонала самыми престижными. Более семидесяти лет они хранились в спецсейфе предприятия.
 
Также в этом году на территории Шатурской ГРЭС установлена стела с увеличенными макетами Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени. Монумент, высотой более трех метров, расположен при въезде на территорию Шатурской ГРЭС. Дизайн стелы разработан в соответствии с корпоративным брендом при этом подчеркивается важное историческое значение орденов.
 
Историческая справка
 
Указом от 21 апреля 1939 года Президиум Верховного Совета СССР за выдающуюся и безаварийную работу на электростанции, успешную организацию стахановского движения и освоение новых типов энергетического оборудования наградил коллектив Шатурской ГРЭС Орденом Ленина (высшей наградой Союза Советских Социалистических Республик).
 
Указом от 1 апреля 1945 года Президиум Верховного Совета СССР за достижение образцовых технико-экономических показаний наградил Шатурскую ГРЭС Орденом Трудового Красного Знамени.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia