На препарат для лечения болезни Альцгеймера из государственного бюджета выделят 50 млн руб.

23 мая 2014 5492 МСП Банк
 

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет 50 млн рублей на финансирование разработки лекарства от болезни Альцгеймера. Действие данного препарата направлено на восстановление и улучшение утраченной памяти у людей всех возрастных групп и у лиц с различными патологиями центральной нервной системы.
 
Финансовая поддержка предприятию «НПК «Медбиофарм» (г. Обнинск, Калужская область), которое реализует этот проект, оказана на условиях кредитного продукта МСП Банка «ФИМ Целевой» сроком на 5 лет. Средства предприятию предоставит банк-партнер МСП Банка «Элита» по ставке 12,25% годовых.
 
Получение кредита по Программе государственной поддержки МСП позволит предприятию-разработчику завершить доклинические исследования и начать процесс регистрации и вывода на рынок оригинального отечественного лекарственного средства.
 
Проведенные исследования уже показали, что данный препарат более эффективен по сравнению с имеющимися ноотропными препаратами в отношении восстановления ослабленной памяти. Более того, в настоящее время на рынке лекарственных средств у разрабатываемого препарата прямые аналоги отсутствуют.
 
Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia