«Швабе» разработал универсальный фотометр

23 июня 2015 4254 Пресс-служба «Швабе»
 

 
Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал малогабаритный фотометр, способный измерять минимальные концентрации растворов и проводить экспресс-анализы различных уровней сложности.
 
Прибор предназначен для использования в разных областях, в частности, в медицине для определения гемоглобина, билирубина, триглицероидов, холестерина, общего кальция, белка, альбумина, глюкозы, креатина, липопротеинов, железа; в сельском хозяйстве для проведения химического анализа вод, кормов, почв на содержание нитратов, фосфатов, магния, марганца и калия; пищевой и химической промышленности; геологических, биохимических и экологических исследованиях. Более 30-ти различных анализов воды могут выполнить с помощью нового фотометра экологи, в том числе и в полевых условиях.
 
«На базе популярного у исследователей фотометра КФК-5 мы создали прибор нового поколения на современной элементной базе, который имеет высокие технико-эксплуатационные характеристики, современный дизайн. Фотометр будет востребован и популярен у специалистов, так как охватывает широкий диапазон исследований. На презентации в рамках международной выставки HeliRussia 2015 интерес к нему проявили представители МЧС и Службы медицины катастроф», – рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.
 
К достоинствам прибора относится возможность сопоставления фактических данных и эталонных в процессе измерения. Изделие также имеет функции обмена информации с персональным компьютером, их расшифровки с отображением на жидкокристаллическом индикаторе, диалога с оператором и удобную навигацию по меню. Кюветы для исследуемого материала сделаны из специального оптического стекла – в нескольких объемах.
 
Опытный образец концентрационного малогабаритного фотометра для выполнения химических и клинических анализов выпущен подмосковным предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Загорский оптико-механический завод». В настоящее время готовится серийное производство фотометра. Начало продаж запланировано на первый квартал 2016 года.
 
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники