«Швабе» оснастит инновационной техникой Красногорск

13 ноября 2015 3980
 

Холдинг «Швабе» и администрация городского поселения Красногорск подписали меморандум о сотрудничестве.
 
Соглашение предусматривает взаимодействие предприятия Холдинга «Швабе» – ООО «Швабе – Москва» и администрации Красногорска в целях благоустройства городского поселения. Документ включает реализацию мероприятий в трех направлениях – энергосберегающие технологии, здравоохранение и сельское хозяйство.
 
В настоящее время создается совместная рабочая группа, в которую войдут представители администрации Красногорска, торгово-промышленной палаты города и Холдинга «Швабе». В ближайшей перспективе участники проработают этапы реализации проекта. Первым будет рассмотрен вопрос переоснащения уличного освещения. Для решения остальных задач создаются отдельные комиссии. 
 
«Воплощение проекта начнется с модернизации инфраструктуры уличного освещения Красногорска. Мы внедрим технологии, которые обеспечат значительную экономию городских затрат на электроэнергию. В частности, будут выполнены работы по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения. В других направлениях проекта мы применим опыт в области инноваций в медицине и геодезии», – прокомментировал директор ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин.
 
Холдинг «Швабе» реализует проекты по освещению российских и зарубежных городов последние несколько лет. Сегодня программа «Светлый город» работает в Нижнем Тагиле, Кургане, городах Московской области и в других регионах России. Также модернизация освещения осуществляется на Кубе в исторической части Гаваны.
 
«Швабе-Москва» является надежным поставщиком осветительных приборов, медицинского оборудования и геодезического инструмента на протяжении более 20 лет.
 
Подписание документа состоялось в рамках Международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо» в сентябре 2015 года. Реализация проекта начнется в декабре текущего года.
 
 
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
 
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники