В Белых Столбах проходит XVI фестиваль архивного кино
27 февраля 2014 3969
 

В течение недели на фестивале демонстрируются сокровища киноархивов. Старые фильмы фактически переживают там второе рождение. Об этом пишет «Российская газета». 
 
Российский Госфильмофонд - одно из богатейших в мире собраний ушедшего в Лету, но живого и увлекательного кино. После вынужденного прекращения работы Музея кино Белые Столбы остались пока единственной площадкой России, где можно увидеть живую историю искусства. Открылся фестиваль фильмом, посвященным одному из крупнейших ученых, киноведу Владимиру Дмитриеву, недавно ушедшему из жизни. 
 
В числе традиционных для фестиваля программ – «Великие столетия». Это посвящение крупнейшим деятелям мирового кино, столетие которых отмечается в год очередного фестиваля. На сей раз героями программы станут актеры Татьяна Окуневская, Петр Алейников, Алек Гиннесс, Джекки Куган, выдающийся венгерский оператор Дьердь Иллеш. Пройдут программы анимационных фильмов Бориса Дежкина и Норманна Макларена. На фестивале вспомнят и мастеров, которые ушли от нас в прошлом году, - любимицу советской публики послевоенных лет Дину Дурбин, режиссера Петра Тодоровского, японского мастера Нагису Осиму, Вадима Юсова. Большая программа фильмов связана со столетием с начала Первой мировой войны и знаменитыми датами не только России, но и мира. 
 
Кроме просмотра фильмов, гости кинофорума смогут ознакомиться остей с хранилищем Киноархива. Они посетят его лаборатории и цехи по восстановлению пленки. Масляничная неделя на фестивале будет отмечена развлекательной программой с самоварами, пирогами и катанием на санях. Фестиваль в Белых Столбах продлится до 1 марта.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники