Власти Истринского района презентовали проект "Русская Палестина"

10 февраля 2015 4294
 

Туристический кластер объединит Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим»

Заседание рабочей группы по развитию «Русской Палестины» состоялось 5 февраля в Доме Правительства Подмосковья  под председательством министра культуры Московской области Олега Рожнова.
 
Власти Истринского района презентовали проект "Русская Палестина"
 
Напомним, «Русская Палестина» - это туристический кластер, который в ближайшем будущем объединит в себе Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и современный музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим».
 
Участвовавший в заседании Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев рассказал, что к 2018 году, когда полностью завершится реконструкция монастыря, район будет принимать в среднем миллион туристов в год. 
 
«Гостей, туристов надо кормить, развлекать, размещать и так далее. То есть, к туристическому кластеру относятся также гостинцы, парковки, кафе и рестораны, зоны отдыха. Новые «адреса» малого бизнеса, новые рабочие места. И мы надеемся, что истринские предприниматели при поддержке администрации района будут активно участвовать в этой работе».
 
Присутствующие на заседании представители министерства, администрации района, музейного комплекса и монастыря, обсудили общую концепцию развития проекта, затем презентовали макет «тропа паломников».
 
«Необходимо понимать, что этот кластер в будущем будет представлять собой один из самых крупных туристических центров Подмосковья. Об этом неоднократно говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Глава области Андрей Воробьёв, когда посещали музейный комплекс в ноябре 2014 года» - заметил Андрей Дунаев.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники