WebMoney заблокировала операции с рублевыми кошельками

11 февраля 9678
 

С 11 февраля 2022 года пользователям системы недоступны все операции c WMP и WMR кошельками. Прекращение работы WebMoney объяснила отзывом лицензии у Консервативного коммерческого банка (ККБ), который выступает ее расчетным банком.

Прекращение работы WebMoney объяснила отзывом лицензии у Консервативного коммерческого банка (ККБ), который выступает ее расчетным банком.

В компании сообщили, что находящиеся в кошельках средства будут заморожены и возвращены владельцам позднее, но как именно будет производиться возврат средств, в WebMoney пока не уточняют. В официальном сообщении на сайте указывается, что система приложит все доступные юридические и финансовые усилия для скорейшей компенсации стоимости заблокированных инструментов.

«Отзыв лицензии у Консервативного коммерческого Банка (ККБ) увязывается с кампанией против невыгодных государству электронных денег», - считает финансовый аналитик, руководитель компании по сопровождению бизнеса Михаил Черепанов. 

«Государству нужна «прозрачность», а расчет через электронные кошельки – далеко не так прозрачен, как тот же перевод с карты на карту. Есть опасность, что электронные кошельки могут открываться на подставных людей или использоваться мошенниками для получения и вывода доходов, а также для ухода от налогообложения», - объяснил эксперт. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia