В Сергиево-Посадском районе открылся завод по производству потолочных плит

24 января 2014 6188
 

22 января в Сергиево-Посадском районе в деревни Игнатьево состоялась торжественная церемония открытия завода по производству потолочных плит из минерального волокна «Пересвет». Это первый отечественный завод по производству потолочных систем.  
 
В Сергиево-Посадском районе открылся завод по производству потолочных плит
 
 
На открытии присутствовали представители главного акционера Виктора Полонова, представители админитстраций Сергиево-Посадского района и городского поселения Пересвет. Вместе они перерезали ленточку и запустили конвейер производства.
 
Производимые заводом «Пересвет» потолочные плиты отвечают всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, установленным на территории Российской Федерации, и имеют сертификат соответствия техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. По результатам испытаний продукции присвоен самый низкий класс пожарной опасности.
 
В Сергиево-Посадском районе открылся завод по производству потолочных плит
 
В результате запуска данного завода в Сергиево-Посадском районе создано 196 высокооплачиваемых рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджет составят около 40 миллионов рублей.
 
По словам генерального директора завода Сергея Петрова, открывшееся производство является инновационным для нашей страны. Одна из основных задач завода - это замещение импорта некачественных потолков, которые производятся с вредными для здоровья добавками.
 
«Завод работает в четыре смены, круглосуточно. Мы планируем выйти на производство 10-15 миллионов квадратных метров плитки в год. Средняя зарплата на предприятии составляет 25-30 тысяч рублей. В производственном цикле используется только российское сырьё», - подчеркнул в своём выступлении Сергей Петров.
 
В Сергиево-Посадском районе открылся завод по производству потолочных плит
 
Представители завода рассказали, что площадку для строительства в Сергиево-Посадском районе выбрали не случайно. Наличие магистрального газопровода, развитая транспортная инфраструктура стали ключевыми факторами в вопросе размещения производства. Фундамент завода был заложен 26 января 2013 года, открытие состоялось менее чем через год. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia