Первый мусороперерабатывающий комплекс в Подмосковье будет создан в течение трех лет

15 марта 2014 4095 Игорь СМИРНОВ
 

В трех лет в Московской области начнется строительство заводов по переработке мусора. Ввод их в эксплуатацию будет осуществляться коммерческими предприятиями.
 
Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов рассказал газете «Московский комсомолец» о некоторых ближайших планах работы ведомства. В течение трех лет на территории региона должно начаться строительство мусороперерабатывающего комплекса, в котором так нуждается Московская область и Москва. По словам министра, государство займется организацией процесса строительства, а ввод в эксплуатацию предприятия будут осуществлять коммерческие фирмы.  
 
- Также мы выходим с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство, которое сегодня не позволяет организовывать такие предприятия, - подчеркнул он. – Наша схема предусматривает обязательность переработки мусора и создание вертикально интегрированных систем, которые будут отвечать за эту услугу от начала до конца. 
 
Эта концепция была принята и Минстроем, и Министерством ЖКХ РФ, и Минэкономики РФ. Согласно указаниям президента, поправки в закон должны быть внесены не позднее 1 мая. 
 
В целом в Подмосковье панируется построить не менее десяти мусороперерабатывающих заводов. Где они будут располагаться, пока не известно.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники