Первый мусороперерабатывающий комплекс в Подмосковье будет создан в течение трех лет

15 марта 2014 4712 Игорь СМИРНОВ
 

В трех лет в Московской области начнется строительство заводов по переработке мусора. Ввод их в эксплуатацию будет осуществляться коммерческими предприятиями.
 
Министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов рассказал газете «Московский комсомолец» о некоторых ближайших планах работы ведомства. В течение трех лет на территории региона должно начаться строительство мусороперерабатывающего комплекса, в котором так нуждается Московская область и Москва. По словам министра, государство займется организацией процесса строительства, а ввод в эксплуатацию предприятия будут осуществлять коммерческие фирмы.  
 
- Также мы выходим с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство, которое сегодня не позволяет организовывать такие предприятия, - подчеркнул он. – Наша схема предусматривает обязательность переработки мусора и создание вертикально интегрированных систем, которые будут отвечать за эту услугу от начала до конца. 
 
Эта концепция была принята и Минстроем, и Министерством ЖКХ РФ, и Минэкономики РФ. Согласно указаниям президента, поправки в закон должны быть внесены не позднее 1 мая. 
 
В целом в Подмосковье панируется построить не менее десяти мусороперерабатывающих заводов. Где они будут располагаться, пока не известно.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia