Финансирование программ ЖКХ в Московской области приостановлено

01 апреля 2014 4047 Руслан ВОЛКОВ
 

Из-за незавершенной в срок региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Московской области правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение приостановить предоставление финансовой поддержки Подмосковья.
 
В Московской области была не закончена в срок реализация региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Также не выполнены параметры реализации программы по количеству многоквартирных домов, в которых должен был быть проведен капитальный ремонт. Эти результаты были обнаружены при проверке годовой отчетности. 
 
Проблемы есть и в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда: их численность и площади расселяемого аварийного жилфонда оказались меньше, чем было завялено. Кроме того, в Подмосковье не было обеспечено в полном объеме долевое финансирование программы по капремонту многоквартирных домов по заявке 2013 года.
 
Также на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщается, что аналогичные нарушения найдены и в Вологодской области, Республике Карелия и Пермском крае. Там приняты такие же санкции. Все названные регионы должны исправить все выявленные нарушения в течение четырех месяцев, иначе им придется вернуть средства финансовой поддержки Фонду ЖКХ.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia