Снижение инвестиционной активности производственных предприятий до 34,9% привело к сокращению неторгового сектора

21 мая 2014 3906 МСП Банк
 

Доля малых и средних предприятий, планирующих осуществлять инвестиции в основные средства, в 2013 году снизилась с 36,7% до 34,9%. Согласно мнению аналитиков МСП Банка (группа Внешэкономбанка), это привело к сокращению неторгового сектора в целом
 
Эксперты МСП Банка считают, что для развития производственных малых и средних предприятий со стороны государства в первую очередь необходимо стимулирование инвестиционной активности бизнеса за счет развития рынка инвестиционного кредитования.
 
Кроме того, необходимы такие меры как снижение налоговой нагрузки на производственный сектор МСБ, защита от недобросовестной конкуренции, стимулирования спроса на продукцию, а также доступ к ресурсам с адекватной стоимостью.
 
Вопрос поддержки и развития производственного малого и среднего предпринимательства поднимался также и в  докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту РФ Владимиру Путину. Б.Титов заявил о том, что в производственном секторе Россия сильно отстает от других стран, и совокупная прибыль всего производственного МСБ сопоставима с прибылью одного «Газпрома».
 
 Справка 
 
МСП Банк оказывает поддержку производственным предприятиям в 82 регионах РФ. Кредиты на развитие по Программе МСП Банка уже получило почти 12 тысяч предприятий на общую сумму более 106,6 млрд. руб.
 
Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia