В Подмосковье стабильный спрос на традиционные русские бани

28 октября 2015 5848
 

В рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» в регионе возрождаются настоящие русские бани на дровах.
 
Согласно данным, представленным муниципальными образованиями Московской области, на территории Подмосковья - 630 банных объектов, из  23 бани – как возведенные с «нуля», так и реконструированные в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Наилучшая обеспеченность банными объектами в городских округах Бронницы и Звенигород, а также в Талдомском, Шаховском и Шатурском муниципальных районах. 
 
Не смотря на широкий спектр предоставляемых населению банных услуг, именно традиционных русских бань с печами, которые топятся на дровах, - меньшинство. И дело не столько в модных и набирающих особую популярность  хамамах и саунах. Традиционная дровяная баня более требовательна и затратна с точки зрения обслуживания. Однако, именно настоящий дровяной пар – это не просто банно-помывочная услуга, а еще и комплексная оздоровительная процедура. 
 
Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников рассказал, что "проводя мониторинг действующих банных комплексов мы отметили, что в наших климатических условиях, с хронической склонностью к простудным заболеваниям, именно традиционная дровяная баня может стать отличной профилактикой. Более того, мы отметили, что именно классические русские бани, с дровяными печами, пользуются у населения особым и повышенным спросом. Таким баням – практически нет конкурентов. Большая часть частных домов сегодня оснащается электрическим банным оборудованием. И классические дровяные бани – это подсказка для потенциальных инвесторов в банное дело региона. Большинство бань, входящих в губернаторскую программу «100 бань Подмосковья» - это как раз традиционные русские бани на дровах. Поскольку среди задач, решаемых в рамках Программы – не только повышение доступности данных услуг и предоставление льгот отдельным категориям граждан, но еще и возрождение русской культуры. А нашу культуру без традиционной русской бани представить нельзя".
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники