При поддержке Россельхозбанка запущен новый завод технических фабрикатов в Пензенской области 

21 февраля 2017 964
 

При финансовой поддержке АО «Россельхозбанк» в Пензенской области введен в эксплуатацию новый завод технических фабрикатов группы компаний «Дамате». Стоимость проекта составила 0,5 млрд рублей, средства на строительство в полном объеме предоставил Россельхозбанк.

Объект стал частью масштабного птицеводческого комплекса ГК «Дамате» по производству мяса индейки мощностью 100-110 тысяч тонн в год. На заводе будут ежедневно перерабатывать 120 тонн отходов основного производства, получая на выходе 10 тонн технического жира и 30 тонн белкового продукта. Таким образом, проблема утилизации будет решена современным и максимально экологичным способом. Предприятие является крупнейшим переработчиком отходов в Приволжском федеральном округе, при этом в дальнейшем его мощности могут быть дополнительно расширены с ростом объемов производства мяса индейки. 

В настоящее время Россельхозбанк уже направил на строительство птицеводческого комплекса ГК «Дамате» более 13,1 млрд рублей, что позволило предприятию стать одним из крупнейших производителей индейки в России.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники