Цены на металл на мировых биржах бьют рекорды последних лет

03 сентября 2017 1001
 

Промышленные цветные и черные металлы продолжают дорожать. На торговых площадках в Лондоне и Шанхае цинк вырос до 10-летних максимумов, алюминий – до 3-летних. Также дорожают медь, олово, свинец и никель. 

Медь на Лондонской бирже металлов (LME) выросла в начале сентября до $6820,5 за тонну, что на 1,9% больше рекордного показателя сентября 2014 года. На Shanghai Futures Exchange медь закрылась на уровне 52770 юаней ($ 8,0167) за тонну – самом высоком уровне с февраля 2013 года, сообщает Reuters.

Никель тоже показал рост, для 3-месячных контрактов его стоимость на бирже металлов увеличилась на 2% и составила $11710 за тонну. Всего с начала года данный металл, используемый, в основном, металлургическими предприятиями для производства нержавеющей стали, вырос в Лондоне на 18% – главным образом, на фоне проблем с поставками.

Чёрные металлы не являются исключением – как пишут сегодня «Ведомости», сталь в России может подорожать до исторического максимума, и к концу сентября цены на металлопрокат могут вырасти на 15-20% в сравнении с августовскими.

 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники