COVID-19 будут лечить препаратами производства резидента ОЭЗ «Дубна»

08 июня 2020 3351
 

Два лекарственных препарата, рекомендованных Минздравом России для лечения коронавирусной инфекции, будет производить резидент ОЭЗ «Дубна» – компания ПСК «Фарма».

Биофармацевтический комплекс «ПСК Фарма» (входит в группу компаний «Рус Биофарм») является разработчиком и производителем широкого перечня лекарственных средств для лечения социально важных заболеваний. Недавно портфель компании пополнили препараты Тофацитиниб и Азитромицин, которые входят в рекомендованный перечень для лечения COVID-19.

К производству новых, рекомендованных к применению Минздравом России лекарственных препаратов, высокотехнологичное подмосковное фармпредприятие приступит после получения на них регистрационных документов.

«Компания «ПСК Фарма» пользуется полным объемом льгот и преференций, доступных для резидентов особых экономических зон Подмосковья. Также в рамках реализации инвестпроекта компания получила субсидию в размере 49,3 миллиона рублей на создание объектов инженерной инфраструктуры. В данный момент на предприятии создано более 150 рабочих мест, общий объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд рублей», - сообщила министр инвестиций промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia