В Подмосковье продолжается наведение порядка на дворовых и общественных территориях
18 апреля 2330
 

 «С началом весны мы начали подготовку общественных и дворовых территорий к летнему сезону. В рамках подготовительных работ устраняем ямы во дворах, проводится подметание и влажная уборка проездов и тротуаров, покраска заборов и ограждений, восстановление элементов малых архитектурных форм, уборка мусора на газонах, уборка смета из прибордюрной части», - сообщил министр благоустройства Московской области.

Михаил Хайкин отметил, что все работы по содержанию дворовых и общественных территорий в Подмосковье ведутся в обычном режиме с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований для недопущения распространения коронавируса.

Так, с 1 по 14 апреля подметено и помыто 125 078 кв.м. внутриквартальных проездов и тротуаров, покрашено 11 746 погонных метров ограждений, восстановлено 3 455 элементов малых архитектурных форм, 87 171 кв.м. газонов очищено от мусора, убрано 4 862 км смета из прибордюрной части во дворах (79% от плана на месяц).

Масштабные мероприятия по устранению ям во дворах проводятся в Подмосковье не первый год и этот не исключение. Всего в подмосковных дворах зарегистрировано 143 452 ям, 21 091 яму планируется устранить в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

 «Мы продолжаем работу по устранению ям во дворах. Всего с начала сезона устранено 15 136 ям», - сообщил Михаил Хайкин.

В ТОП-10 лучших городских округов по содержанию дворовых и общественных территорий вошли следующие: Мытищи, Ивантеевка, Протвино, Серпухов, Котельники, Химки, Шаховская, Истра, Сергиево-Посадский, Одинцовский. 

 

Автомаркет Ленинградка

Другие новости раздела