Госжилинспекция заставила УК из Дмитровского района поднять температуру горячей воды на 10 градусов до норматива

23 декабря 2016 2171
 

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ЖКХ подняла до нормативных показателей температуру горячей воды в доме №9 по Заводской улице поселка Деденево Дмитровского района. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, поводом для проверки стало обращение жителя дома, пенсионера и ветерана труда.

«Вода из крана течет едва теплая. Ни управляющая компания, ни администрация поселка объяснений не дают», - говорилось в обращении. В ходе проверки электронный термометр жилищных инспекторов показал температуру всего чуть выше 50 градусов.

«Действующие нормы предоставления коммунальных услуг предусматривают, что температура горячей воды должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов», - напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

За нарушение данной нормы управляющая компания «ЖКХ» была оштрафована на 10 тысяч рублей. Было выдано предписание о проведении необходимых работ для обеспечения предоставления коммунальной услуги надлежащего качества. По истечении срока из кранов в квартире ветерана текла горячая вода температурой ровно 60 градусов.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники