Госжилинспекция оштрафовала Мытищинское ТСЖ за промерзание стен

28 января 7083
 

ТСЖ «Наш Дом» из городского округа Мытищи в полном объеме исполнило предписание Госжилинспекции Московской области и утеплило часть фасада десятиэтажки по Колпакова,40/2.

Госжилинспекция оштрафовала Мытищинское ТСЖ за промерзание стен

Несмотря на то, что причину промерзания стены угловой квартиры устранили, товарищество было оштрафовано по статье 7.23  КоАП  РФ, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Штраф в 10 тысяч рублей за нарушение нормативов предоставления коммунальных услуг жилищные инспекторы назначили ТСЖ после проверки по обращению хозяина холодной квартиры. Температура в угловых комнатах не доходила до положенных +20°C, что и составляло факт нарушения. Причина также была очевидна: негерметичность межпанельных швов, через которые и проникает в дом стужа, влага и ветер. О ней и о попытках ее победить написал в Госжилинспекцию житель: «Зимой торцевая стена промерзает и на ней образуется конденсат. ТСЖ «Наш Дом» сообщило, что необходимые работы проведены, но по факту ничего не изменилось». Это могло означать только одно – заделки межпанельных швов в данной ситуации уже недостаточно, нужны более кардинальные действия.

Товариществу выдали предписание вернуть тепло в квартиру заявителя. Для чего мастерам пришлось полностью утеплить стену квартиры на фасаде дома. Проверка подтвердила, что ТСЖ справилось с задачей.

«Не надо ждать зимы, жалоб жителей и визитов жилищных инспекторов – правила эксплуатации жилфонда предписывают устранять неисправности фасада в сжатые сроки. Если появляются отслоения и разрушения облицовочных слоев, необходимо немедленно снимать обваливающиеся облицовочные плитки и архитектурные детали, отбивать отслоившуюся от поверхности стены штукатурку и оперативно приступать к ремонтным работам. Фасад – это не только «лицо» дома, но и один из главных индикаторов состояния всех несущих конструкций»

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia