Юрий Липатов, заместитель секретаря политсовета подмосковной «Единой России», депутат Госдумы

13 декабря 2013 5142
 

«Для выполнения поставленных в Послании задач мы должны объединить усилия»

Юрий Липатов, заместитель секретаря политсовета подмосковной «Единой России», депутат Госдумы прокомментировал ежегодное послание президента Федеральному Собранию:
 
– С удовлетворением констатирую, что в послании были освещены все глобальные, все наболевшие проблемы, имеющиеся сегодня в нашем государстве. Уделено особое внимание социальной сфере, национальным вопросам, проблемам экономического развития регионов, обороноспособности России. Была дана ситуационная оценка месту страны в мировом сообществе. Для себя лично я выделил тот факт, что президент дал команду на упразднение так называемых «кавказских безобразий». Присутствующие ждали поднятия данного вопроса! Президент подошел к нему системно, отметив, что на фоне событий активно стали проявлять себя всевозможные националистические организации и движения. Мы должны понимать, что для развития страны необходимо мирно сосуществовать друг с другом, учитывать менталитет каждого народа – или в противном случае в России начнутся местечковые дезинтегрирующие процессы. Мне как коренному жителю Подмосковья, как, убежден, и всем гражданам Московской области, было приятно осознавать, что в конечном итоге президент приходит к выводу: миграционными процессами нужно заниматься более тщательно, щепетильно и, скажем так, основательно определяться по всем гражданам, въезжающим в нашу страну, находить конкретную законную причину их пребывания здесь. С одной стороны напрашивается визовое решение вопроса, с другой – принятие конкретных подзаконных актов, которое позволили бы более детально контролировать мигрантов. Тем более, с учетом того факта, что вчера в Государственной Думе во втором чтении был принят закон о тех самых «резиновых квартирах», вводящий уголовную ответственность граждан за его нарушение. 
 
Мне понятны опасения Владимира Владимировича по поводу международного положения Российской Федерации – если учитывать процессы, происходящих как в Сирии, так и в Иране. Глава государства обратил внимание на то, что сейчас решается вопрос, связанный с ограничением ядерной программы Ирана. И если все мировое сообщество соглашается с этим планом, встает вопрос: что делать с системой противоракетной обороны, размещенной в Европе? По Ирану ситуация урегулируется, а ПРО остается?! Пусть мы и не специалисты по обороне, но реально понимаем, что данная система рассчитана не на защитные, а на наступательные действия, заключающиеся в точечных ударах по важным стратегическим пунктам. Поэтому президент поставил задачу обеспечить армию соответствующей техникой и квалифицируемыми специалистами. Представители либеральных течений заблуждаются о том, что никакой угрозы безопасности страны нет, и объемы денег, затраченных на данную сферу, оправданы. Для обеспечения безопасности своих граждан Россия должна быть сильнее и оперативнее в сфере обороноспособности. Ну а главная идея послания заключается в необходимости объединения общих усилий для выполнения поставленных задач – под контролем президента и правительства Российской Федерации совместно с законодательными органами.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia