Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству
13 декабря 2013 3977
 

«Послание Путина надо изучать «с карандашом в руке»

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков прокомментировал ежегодное послание президента России:
 
– Общее впечатление от послания – исключительно положительное. Оно, как никогда, содержательно, касается всех сторон российской жизни: экономической, политической и социальной. Из послания президента все мы вынесли для себя много ценных моментов. Это, например, предложение по деофшоризации бизнеса – крайне важный вопрос для российского экономического развития – по увеличению производительности труда, по возвращению медицинской диспансеризации граждан. К сожалению, система оказания медицинских услуг в свое время была разрушена, что негативно сказалось на здоровье нации. В этой связи президент предложил комплексную программу по устранению данной проблемы. Много было сказано о налоговых льготах, это пресловутые «пятилетние каникулы» для новых экономических зон, а также о возвращении в регионы тех денежных средств, которые были затрачены на строительство наукоградов и научных инкубаторов.
 
Всего перечислить невозможно. Я считаю, что все эти планы реально осуществить в случае, если будет работать правовая ответственность – о чем Владимир Путин неоднократно говорил. Сегодня мы все должны изучить это послание, как говорится, с карандашом в руке, ведь оно касается всех министерств, ведомств и общественно-политических институтов. Объем работы предстоит большой, и в одиночку президент, конечно же, не справится, поэтому нам необходимо единой командой, собрав все силы и ресурсы, претворить предложенные идеи в жизнь.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники