Николай Черкасов, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России»:

28 января 2014 4670 "Единая Россия"
 

«От партийного обучения мы ждем положительных результатов»

За три дня сессии в «Нахабино» перед слушателями партшколы выступило более десятка преподавателей - руководители подмосковной «Единой России», специалисты в области избирательных технологий, представители центрального и регионального исполкомов партии, преподаватели ведущих вузов столичного региона. В семинарах приняли участие секретарь подмосковной «Единой России» Сергей Юдаков, руководитель регионального исполкома Владимир Шапкин. Одну из лекций слушателям прочел депутат Мособлдумы, руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Николай Черкасов. О работе школы, ее основных задачах и, конечно же, об учениках он рассказал в интервью.
 
Скажу честно – когда мы только запускали этот проект по партий¬ной учебе наших кадров, у многих были весьма скептические настроения, – поделился Николай Черкасов с нашим корреспондентом. – Ходило мнение, что все пойдет по типу приснопамятной Высшей партийной школы – в формате, скажем так, формализации и заорганизованности. Но мы постарались избежать всех тех штампов, которые бытуют в данной сфере. И та форма, которая была нами найдена и сейчас реализуется, максимально демократична и в тоже время имеет четкую и понятную цель занятий. А главное, существует понимание – зачем нам это нужно и какую категорию кадров мы готовим. Сегодня я наблюдаю, с каким желанием люди сюда приезжают, как они слушают и какие вопросы задают. Видно, что сюда приходят не для галочки в своей биографии, которая помогла бы построить партийную карьеру, а воспринимают обучение в школе как полезный жизненный опыт, который необходим для каче¬ственной работы.
 
«Единая Россия», отмечает Николай Черкасов, сегодня берет на себя ответственность за все происходящее в стране как партия власти. Этап становления уже прошел – сегодня единороссы проходят этап осмысления. И в этом смысле невозможно переоценить значимость партийной учебы в преддверии больших политических перемен, которые происходят сегодня в Московской области. В этом году, по словам замсекретаря подмосковной «Единой России», «нас ждут беспрецедентные события, которых никогда не было в истории Московской области». Прежде всего, масштабно пройдут выборы муниципального уровня, где в основном будут избираться депутаты представительных органов власти местного самоуправления, множество глав муниципалитетов. Каждый муниципалитет не похож друг на друга, а значит, каждая кампания будет иметь свой особенный характер. Задача, которую сегодня ставит перед собой партшкола, проста и понятна: в ходе занятий обучить людей тем формам и методам, которые будут наиболее эффективны в их работе, которые позволят добиться желаемого результата.
 
А на вопрос чувствуется ли на занятиях заинтересованность аудитории, Николай Черкасов отвечает так:
 
– Как говорят, если нет вопросов, зна¬чит все понятно или ничего непонятно. Честно вам скажу, вопросов от слушателей поступает очень много. И это уже при¬ятно. Когда готовишься к лекции, в своем выступлении стремишься ответить и предвосхитить все вопросы, а когда все-таки получаешь вопросы в ответ, понимаешь, что люди смотрят вперед, гораздо дальше и гораздо шире, люди видят перспективу. Это здорово! Значит, они не ограничивают себя каким-то узким и маленьким объемом информации, а хотят знать больше, хотят заглянуть в день завтрашний. Мы только начали, и первый опыт оказался положительным. И если судить по старту, нас ожидает довольно интересный период этой формы обучения, и, естественно, мы ждем положительных результатов.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia