Сергей Устименко, ректор партийной школы, профессора, доктора философских наук:
28 января 2014 4135 "Единая Россия"
 

«Цель нашей работы – партийно-просветительская»

На этой неделе в областном учебном центре «Нахабино» в Красногорском районе завер¬шилась очередная трехдневная сессия партийной школы в рамках образовательного проекта «Единой России» «Гражданский университет». На этот раз за парты сели руководители местных избирательных штабов. В сентябре в Подмосковье состоятся масштабные выборы в органы местного самоуправления, и слушатели партшколы смогут применить полученные знания на практике.
 
Для партийных политтехнологов региона была разработана специальная программа обучения. Особое внимание – конкретным вопросам, связанным с подготовкой к предстоящим выборам органов местного самоуправления. Кроме того, слушателям рассказали о реализации партийных проектов и работе общественных приемных на местах. По словам ректора школы, профессора, доктора философских наук Сергея Устименко, важность этой сессии именно в том, что она проходит в год очередных «больших выборов». В единый день голосования, 14 сентября, предстоит избрать 188 глав муниципальных образований и 2720 депутатов местных советов. В общей сложности 52 местных отделения «Единой России» примут участие в выборах. «Это событие, которое может серьезно поменять политический ландшафт Подмосковья, – убежден Сергей Устименко. – Поэтому-то мы пригласили наших однопартийцев, тех людей, которые будут в местных избирательных штабах возглавлять избирательные процессы. Работать с ними невероятно интересно. Преподаватели, среди которых есть и ученые, и политтехнологи, и практики, депутаты, представители от общественных организаций – все они отмечают, что аудитория очень заинтересованная, доброжелательная, вдумчивая. Занятия проходят в форме диалога, никто не бездействует, все принимают активное участие».
 
Характерной особенностью сессии, продолжает ректор, является то, что в процессе обучения охватываются три части. Первая – общепартийная, вторая – стратегия избирательной кампании, третья – технологическая. Здесь говорится о различных избирательных технологиях: как работать на электоральном поле, как вести предвыборные интернет-проекты и правильно выстраивать отношения со СМИ.
 
Для того, чтобы задействовать в учебном процессе как можно боль¬ше единороссов, занятия в региональной партшколе идут сразу на трех уровнях – областном (в «Нахабино»), в семи партийных избирательных округах и на местах.
 
– Первые занятия в местных отделениях у нас прошли в декабре, – рассказывает Сергей Устименко. – Сейчас «вторая волна», она стартовала 20 января и закончится 1 февраля. Ключевые темы – проведение предварительного партийного голосования и актуальные проблемы ЖКХ, участие граждан в капитальном ремонте. Дальше каждый месяц будем рассматривать иные важные социально-экономические и социально-политические проблемы. Учебный процесс в семи округах начнется в феврале и тоже будет посвящен выборной тематике, но уже для более широкого актива.
 
Подводить какие-либо итоги первого этапа масштабной партийной учебы еще рано, считают в руководстве регионального отделения «Единой России». Пока в школе пытаются, прежде всего, «нацелить» слушателей, помочь им сориентироваться в многообразии форм и методов избирательных технологий, и подсказать, как найти единственно верный и эффективный путь для победы на выборах в конкретном муниципальном образовании. «Цель нашей работы – партийно-просветительская, чтобы люди могли сознательно подходить к своей партийной деятельности, чтобы они были вооружены необходимыми знаниями, – говорит Сергей Устименко. – И, как мне кажется, во многом нам это удается».
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники