Лариса Лазутина, Председатель комитета по вопросам образования и культуры Московской областной Думы:

28 января 2014 4568 "Единая Россия"
 

«Региональное законодательство в сфере культуры постоянно совершенствуется»

Председатель комитета по вопросам образования и культуры Московской областной Думы (фракция «Единая Россия») Лариса Лазутина прокомментировала развитие культуры в Подмосковье:
 
– За последние годы в Московской области проделана большая работа в сфере развития и поддержки культуры. И объявление 2014 Годом культуры будет способствовать усилению этой тенденции. Разумеется, региональное законодательство в сфере культуры постоянно совершенствуется. В целом нам удалось охватить практически все направления культурной деятельности. Среди важных законов можно выделить, например, принятый в 2005 году закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры в Московской области)». Сегодня на территории Подмосковья насчитывается 5825 объектов исторического и культурного наследия – это около 5% всех памятников истории и культуры Российской Федерации, сконцентрированных на терри¬тории области, занимающей всего 0,3 процента площади страны.
 
В 2007 году в регионе был впервые принят закон «О музеях Московской области». Основная концепция направлена на формирование единой музейной сети Московской области, являющейся неотъемлемой частью общероссийского культурного наследия. А в минувшем году был принят важнейший закон «О государственной политике в сфере культуры в Московской области». Он определил основные принципы, цели и задачи органов государственной власти в развитии сферы культуры на территории Подмосковья. Также в 2013 году постановлением областного правительства была утверждена Государственная программа Московской области «Культура Подмосковья». Она призвана повысить качество жизни жителей путем развития услуг в сфере культуры, туризма и архивного дела. Сроки реализации программы – 2014-2018 гг. Только из областного бюджета на ее финансирование планируется выделить более 16 млрд рублей, а общая смета расходов превышает 23 млрд.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia