Александр Двойных: «Разработана адресная программа экстренной помощи городам-побратимам»
15 марта 2014 3875
 

По решению губернатора Андрея Воробьева Московская область протянет Автономной республике Крым руку помощи

По решению губернатора Андрея Воробьева Московская область протянет Автономной республике Крым руку помощи. Федеральные власти Украины заблокировали счета и прекратили бюджетное финансирование Крыма. В этой чрезвычайной ситуации Подмосковье поможет автономии, переживающий сейчас переломный момент своей истории, достроить и отремонтировать ряд важнейших социальных объектов в Алуште, Евпатории, Судаке и Красногвардейском районе.
 
На днях с рабочим визитом в Крыму побывала официальная делегация от Московской области. Основной акцент был сделан на посещение городов-побратимов. Пять подмосковных муниципалитетов имеют соответствующие договоры. Четыре из них удалось посетить нашей делегации – Евпатория (Красногорск), Красногвардейский (Чеховский район), Судак (Котельники), Алушта (Дубна).
 
Как рассказал нашему корреспонденту участник поездки, депутат Мособлдумы, член президиума политсовета подмосковной «Единой России» Александр Двойных, основной задачей делегации было разработать адресную программу экстренной помощи городам-побратимам. «Соглашения о сотрудничестве между городами подписываются не только для того чтобы совершать культурный обмен и приезжать друг к другу на праздники. Они заключаются и для поддержки в трудную минуту. И сейчас именно такое время», – объяснил депутат. 
 
Наряду с политическими в Украине налицо и финансовые трудности – в частности, есть проблемы с федеральным финансированием. На протяжении последних лет средств на социальные объекты катастрофически не хватало. Сейчас начались перебои с финансированием отрасли здравоохранения.
 
«Жители Крыма очень благодарны за поддержку, нашу делегацию везде тепло встречали, – рассказал Александр Двойных, – благодаря хорошей самоорганизации здесь ситуация более стабильна, чем в остальной Украине. Но неопределенность будущего рождает напряжение. Люди ждут итогов референдума». 
 
Напомним, 16 марта в Крыму пройдет голосование, в ходе которого жителям полуострова предстоит определить его дальнейшую судьбу. Гражданам Крыма предстоит сделать выбор: вхождение в состав Российской Федерации или восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины. «Конечно, споров много, но единственно верным будет то решение, которое примет большинство жителей. Я не сомневаюсь, что активность на референдуме будет высокой и могу сказать, что в главном все, с кем мы общались, сходятся – между Крымом и Россией существуют длительные и прочные связи, которые нужно беречь и развивать», – отмечает Александр Двойных.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники