Cергей Глазьев: «Молодежная политика необходима молодому поколению, чтобы не запутаться в собственных возможностях»

15 марта 2014 6548 Росмолодежь
 

Советник Президента РФ Сергей Глазьев посетил Первый молодежный форум «Молодежь России», который проходит в ЦВЗ «Манеж»

Советник Президента РФ Сергей Глазьев посетил Первый молодежный форум «Молодежь России», который проходит в ЦВЗ «Манеж». Он отметил масштаб и качество представленных на выставке проектов, добавив, что деятельность Федерального агентства по делам молодежи необходима, чтобы молодежь России не упускала своих возможностей, отвлекаясь на соблазны.
 
Cергей Глазьев: «Молодежная политика необходима молодому поколению, чтобы не запутаться в собственных возможностях»   Советник Президента РФ Сергей Глазьев посетил Первый молодежный форум «Молодежь России», который проходит в ЦВЗ «Манеж». Он отметил масштаб и качество представленных на выставке проектов, добавив, что деятельность Федерального агентства по делам молодежи необходима, чтобы молодежь России не упускала своих возможностей, отвлекаясь на соблазны.  «Самое интересное – это видеть здесь молодых и активных людей, окрыленных идеями. Всегда приятно смотреть на одаренную, творческую молодежь, которая находит себя, не боится, рискует, добивается успехов. В современном мире для молодого поколения открыты все дороги, доступно множество траекторий роста. Вместе с тем, есть риск запутаться и сойти с намеченного пути. Важно помочь молодому человеку сориентироваться, предоставить перспективы для реализации инновационных идей», - прокомментировал работу форума Сергей Глазьев.  Советник Президента РФ отметил, что в России, как и в других странах, молодежь делится на две группы, которые никак не пересекаются друг с другом: те, кто учится, ставит перед собой цели и добивается успеха, и те, кто больше нацелен на развлечение и прожигание жизни. «Не нужно ждать, что кто-то придет, научит, решит все проблемы. Молодежная политика должна вырастать из потребностей молодежи, а не быть навязана сверху. Чем активнее молодежь региона, тем продуктивнее молодежная политика этого субъекта России. В первую очередь, мы видим рост инициатив в городах, где концентрируется большое количество студентов, которые всегда были в авангарде, впереди, - в Москве, Санкт-Петербург, Екатеринбурге, Томске и Новосибирске».  Государству важно не оставлять своих усилий по созданию благоприятных условий для творческих и инновационно мыслящих молодых людей, именно от этого зависит успех России, как инновационной державы, - подытожил Сергей Глазьев во время общения с участниками Форума.
 
«Самое интересное – это видеть здесь молодых и активных людей, окрыленных идеями. Всегда приятно смотреть на одаренную, творческую молодежь, которая находит себя, не боится, рискует, добивается успехов. В современном мире для молодого поколения открыты все дороги, доступно множество траекторий роста. Вместе с тем, есть риск запутаться и сойти с намеченного пути. Важно помочь молодому человеку сориентироваться, предоставить перспективы для реализации инновационных идей», - прокомментировал работу форума Сергей Глазьев.
 
Советник Президента РФ отметил, что в России, как и в других странах, молодежь делится на две группы, которые никак не пересекаются друг с другом: те, кто учится, ставит перед собой цели и добивается успеха, и те, кто больше нацелен на развлечение и прожигание жизни. «Не нужно ждать, что кто-то придет, научит, решит все проблемы. Молодежная политика должна вырастать из потребностей молодежи, а не быть навязана сверху. Чем активнее молодежь региона, тем продуктивнее молодежная политика этого субъекта России. В первую очередь, мы видим рост инициатив в городах, где концентрируется большое количество студентов, которые всегда были в авангарде, впереди, - в Москве, Санкт-Петербург, Екатеринбурге, Томске и Новосибирске».
 
Государству важно не оставлять своих усилий по созданию благоприятных условий для творческих и инновационно мыслящих молодых людей, именно от этого зависит успех России, как инновационной державы, - подытожил Сергей Глазьев во время общения с участниками Форума.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia