Михаил Виноградов: «Праймериз важны для проверки кандидатов»

20 мая 2014 4714
 

8 июня подмосковная «Единая Россия» проводит масштабное предварительное голосование по определению кандидатов от партии для участия в выборах

8 июня подмосковная «Единая Россия» проводит масштабное предварительное голосование по определению кандидатов от партии для участия в выборах. 14 сентября в Московской области предстоит избрать 164 главы муниципалитетов и 2720 депутатов местных Советов, а также двух депутатов Мособлдумы. По мнению политолога Михаила Виноградова, праймериз помогает «Единой России» выставлять для участия в предвыборной кампании наиболее подготовленных кандидатов:
 
– Предварительные голосования бывают резонансные, бывают не очень, бывают предсказуемые, бывают конкурентные. Но в любом случае праймериз важны тем, что они разрушают стереотип о том, что у кандидата есть какой-то стартовый рейтинг, который гарантирует ему избрание. Потому что всегда конъюнктура на выборах зависит не только от личного рейтинга кандидата, но и от активности конкурентов, поэтому в данном случае праймериз позволяет не только выявить такие популярные, перспективные фигуры, но и оценить стрессоустойчивость кандидата, его конкурентоспособность, готовность избираться от любого субъекта, в любых условиях. Поэтому это достаточно хороший тренинг. В Подмосковье выборы обычно проходят вполне конкурентно, поэтому, я думаю, эта процедура окажется весьма полезной.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia