Сергей Юдаков: «Предварительное голосование становится по-настоящему всенародным»

20 мая 2014 5043
 

Первый зампред Мособлдумы рассказал о своем отношении к механизму предварительного голосования "Единой России"

Использование механизма предварительного голосования для отбора кандидатов для последующего выдвижения на выборах помогает «Единой России» укреплять свои позиции среди избирателей. Такую точку зрения высказал в беседе с нашим корреспондентом секретарь подмосковного отделения партии, первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков.
 
- Норма об обязательном проведении предварительного голосования была закреплена в партийном Уставе относительно недавно, в 2009 году, – напоминает Сергей Юдаков. – Но уже сегодня представить себе иной путь определения кандидатов от «Единой России» для участия в выборах невозможно. В Московской области первые масштабные праймериз мы провели в 2011 году, накануне выборов в Государственную Думу и региональный парламент. С тех пор процедура претерпела существенные изменения. Если в первом варианте в отборе кандидатов могли участвовать только члены партии, то позднее мы стали вовлекать в этот процесс представителей общественных организаций. Сегодня мы выходим на новый уровень: к участию в предварительном голосовании во многих муниципалитетах мы приглашаем всех жителей, наделенных избирательным правом. Фактически, речь идет о всенародном голосовании. И кандидат, победивший в ходе таких праймериз, изначально вступает в предвыборную борьбу с более выигрышных позиций, поскольку опирается на поддержку большого числа людей. Его программа действий получила одобрение, а он, в свою очередь, в ходе публичных дискуссий сформировал полное представление о тех проблемах, которые необходимо решать в первую очередь.
 
Напомним, что 14 сентября в единый день голосования в Московской области жителям предстоит избрать 164 главы муниципальных образований и 2720 депутатов местных Советов, а также пройдут довыборы двух депутатов Мособлдумы.
 
Как сообщают в региональном отделении «Единой России», предварительное голосование за кандидатов на все выборные должности состоится 8 июня. Общее число претендентов превышает восемь тысяч человек.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia